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Tourisme - 06 Juillet 2022

Label "Année de la gastronomie"

Label "Année de la gastronomie"

Grâce à cette labellisation, faites rayonner le savoir-faire culinaire français !

UNE INITIATIVE de l'etat EN SOUTIEN A LA FILIERE RESTAURATION...

 

Afin de soutenir l'ensemble de la filière restauration durement touchée par la crise, et de faire rayonner le savoir-faire culinaire français, l’Etat a lancé un appel à projets « Année de la Gastronomie ».

 

Les professionnels issus du secteur de la restauration au sens large (restaurateurs, chefs, mais aussi producteurs, éleveurs, représentants de la filière agricole ou touristique) sont invités à soumettre leurs projets de valorisation de la gastronomie dans l’une des 4 thématiques suivantes, qui se succéderont tout au long de l’année :

  • l'hiver de la gastronomie engagée et responsable,
  • le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante,
  • l'été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble,
  • l'automne des producteurs.

 

...pilotée oprationnellement par le réseau des CCI

 

Les projets seront analysés au plus près des territoires par le réseau des Chambres de Commerce et d'Industrie (CCI), qui réceptionneront et instruiront les dossiers, puis assureront un suivi de leur mise en œuvre opérationnelle.

 

Les projets lauréats pourront bénéficier d’une reconnaissance à deux niveaux :

  • Labellisation « Année de la gastronomie »
  • Labellisation accompagnée d’un financement compris entre 10 000 et 50 000 euros en fonction du budget global du projet.

 

Par le biais de cette labellisation, l’Etat vise à donner de la visibilité aux acteurs de la filière, à valoriser les savoir-faire locaux et artisanaux et à sensibiliser le grand public aux enjeux du secteur de la gastronomie.

 

Les trois premières thématiques ("l'hiver de la gastronomie engagée et responsable", "le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante" et "L'été du partage et du vivre-ensemble") ont déjà permis de valoriser 184 projets.

 

L'appel à candidature pour la saison 4 est ouvert

 

Jusqu'au 31 août prochain, déposez vos projets pour le quatrième volet de ce programme, sur le thème "L'automne des producteurs". Les projets devront se dérouler entre le 21 septembre et le 20 décembre 2022.

 


Cliquez ici pour constituer votre dossier.


 

 

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'Année de la Gastronomie

 

 

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